Gratinierte Pilze

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gratinierte Pilze
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
Zutaten
1 Schalotte fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
2 EL Butter
300 g Steinpilze
250 ml Rotwein
400 ml Schlagsahne
4 EL Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g Toastbrösel
50 g Parmesan gerieben
50 g Gruyère-Käse
2 EL Thymian gehackt
4 EL geschmolzene Butter

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten und Knoblauch in 2 EL Butter anschwitzen. Geputzte und gewürfelte Pilze zugeben und ca. 5 Min. zusammen anschwitzen. Aus der Pfanne nehmen und in die Pfanne Rotwein geben. Um die Hälfte einreduzieren lassen, Sahne zugeben und ebenfalls um die Hälfte einreduzieren lassen.
2.
Dann Pilze wieder zugeben, 2 EL Petersilie untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für die Kruste Brösel mit Käse, Parmesan, Kräutern und geschmolzener Butter vermengen.
4.
Pilze auf 4 ofenfeste Förmchen verteilen, darauf die Kräuterbrösel geben und unter dem vorgeheizten Grill ca. 10-12 Min. goldbraun überbacken.
Für Low-Carb-Fans
Saisonaler Snack
Kokos-Papaya-Riegel Rezept
Clever naschen
5
(6)

25 Min.

240 Min.

255 kcal

71
Laktosefreier Käsekuchen Rezept
Clever naschen
4.4
(5)

30 Min.

90 Min.

284 kcal

73
Milchreis mit Apfelkompott Rezept
Seelenwärmer
5
(3)

30 Min.

110 Min.

380 kcal

64
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
75 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1584 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog