Gratinierte Pilze

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gratinierte Pilze
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
2 EL Butter
300 g Steinpilze
250 ml Rotwein
400 ml Schlagsahne
4 EL Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g Toastbrösel
50 g Parmesan gerieben
50 g Gruyère-Käse
2 EL Thymian gehackt
4 EL geschmolzene Butter

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten und Knoblauch in 2 EL Butter anschwitzen. Geputzte und gewürfelte Pilze zugeben und ca. 5 Min. zusammen anschwitzen. Aus der Pfanne nehmen und in die Pfanne Rotwein geben. Um die Hälfte einreduzieren lassen, Sahne zugeben und ebenfalls um die Hälfte einreduzieren lassen.
2.
Dann Pilze wieder zugeben, 2 EL Petersilie untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für die Kruste Brösel mit Käse, Parmesan, Kräutern und geschmolzener Butter vermengen.
4.
Pilze auf 4 ofenfeste Förmchen verteilen, darauf die Kräuterbrösel geben und unter dem vorgeheizten Grill ca. 10-12 Min. goldbraun überbacken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Rote-Bete-Suppe mit Wirsing, Kimchi und Croûtons Rezept

30 Min.

45 Min.

457 kcal

92
Quinoa-Pfannkuchen mit Feta Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
5
(4)

60 Min.

90 Min.

427 kcal

93
Ofen-Süßkartoffel Rezept
Vegetarisch für Genießer

mit Schafskäse

3.8
(5)

35 Min.

45 Min.

485 kcal

96
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog