Gratinierte Venusmuscheln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gratinierte Venusmuscheln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
397
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein37 g(38 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D13,4 μg(67 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.054 mg(26 %)
Calcium286 mg(29 %)
Magnesium146 mg(49 %)
Eisen19,9 mg(133 %)
Jod305 μg(153 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure848 mg
Cholesterin492 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Venusmuscheln
Salz
4 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 EL Kapern in Salz
75 g Semmelbrösel
2 EL Olivenöl
3 EL geriebener Käse z. B. Pecorino
2 Eier
Chiliflocken
Dillspitzen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäseOlivenölKapernSalzTomateEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln gründlich waschen. Einen Topf mit 2-3 cm Salzwasser aufkochen lassen. Die Muscheln darin zugedeckt ca. 5 Minuten kochen lassen bis alle Muscheln geöffnet sind. Geschlossene Exemplare wegwerfen. Die leere Muschelhälfte jeweils ablösen und die Hälften mit dem Muschelfleisch nebeneinander in eine ofenfeste Form legen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kapern gründlich abbrausen und grob hacken. Den Knoblauch und die Kapern mit den Tomatenwürfeln vermengen.
4.
Die Brösel mit dem Olivenöl, dem Käse und den Eiern gut vermengen. Die Tomatenmischung untermengen und mit Salz und Chili abschmecken. Die Masse auf die Muscheln verteilen und im Ofen ca. 5 Minuten goldbraun überbacken. Nach Belieben mit Dill garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Schokoladenhuhn mit Gewürzreis Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

45 Min.

75 Min.

722 kcal

81
Pasta mit Rosenkohl Rezept
Feine Gemüseküche
4.857145
(7)

20 Min.

20 Min.

588 kcal

90
Käse-Dinkel-Crêpes mit Lauchfüllung Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(3)

60 Min.

75 Min.

544 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog