Gratinierte Zwiebelsuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gratinierte Zwiebelsuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
389
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium550 mg(14 %)
Calcium448 mg(45 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g milde Zwiebeln
1 Kartoffel mehlig kochend
2 EL Butter
¼ l Weißwein
1 Kräuterbündel Thymian, Lorbeer, Petersilie
1 l Fleischfond aus dem Glas
100 g geriebener Emmentaler
4 Scheiben Weißbrot vom Vortag
2 Knoblauchzehen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelWeißweinWeißbrotEmmentalerButterKartoffel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffel schälen, waschen und fein hacken. Die Butter erhitzen und die Zwiebeln portionsweise andünsten, den Wein angießen, kurz ausdampfen lassen, dann die Kartoffel dazugeben. Die Fleischbrühe angießen und das Kräutersträusschen (mit Küchengarn gebunden) hineingeben. Zum Kochen bringen und bei milder Hitze 40 Minuten sanft köcheln lassen. Den Knoblauch schälen und das Brot damit einreiben. Die Suppe in feuerfeste Schalen umfüllen, je eine Scheibe Brot darauf geben und dick mit Käse bestreuen, dann bei
2.
200° C, 10 Minuten goldbraun überbacken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog