Gratinierter Leberkäsetoast
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
128
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 128 kcal | (6 %) | mehr | |
| Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
| Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
| Vitamin K | 10,4 μg | (17 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
| Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
| Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
| Kalium | 199 mg | (5 %) | mehr | |
| Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
| Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
| Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
| Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
| Harnsäure | 44 mg | |||
| Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 6 Scheiben Toastbrot
- 180 g Fleischkäse
- 2 kleine Tomaten
- 1 kleine Pfifferling
- 1 TL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehackte Petersilie
- 2 EL geriebener Bergkäse
Zubereitungsschritte
1.
Das Brot toasten. Leberkäs in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Pilze putzen, bei Bedarf kleiner schneiden und in heißer Butter ca. 1 - 2 Min. kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse mit der Petersilie mischen.
2.
Leberkässtreifen auf die Brotscheiben verteilen, darüber Tomatenscheiben und die Pilze aufgeben und zum Schluss mit der Käse-Mischung bestreuen. Im heißen Backofen (220°) einige Min. überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
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