0
Drucken
0

Gratinierte Schinken-Endivien-Rouladen

Gratinierte Schinken-Endivien-Rouladen
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Chicorée
20 g Butter
20 g Mehl
250 ml Milch
100 g geriebener Emmentaler
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
8 Scheiben gekochter Schinken
Butter zum Einfetten
3 EL Petersilie fein gehackt
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
2
Den Chicoree waschen, putzen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Das Salzwasser zum Kochen bringen und den Chicoree 3 Minuten blanchieren, herausheben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Butter erhitzen, das Mehl einstreuen und anschwitzen lassen, dann die Milch langsam unter Rühren zugießen. Die Milch unter Rühren zum Kochen bringen. Kurz aufkochen lassen, dann den Topf von der Herdplatte ziehen. Den Emmentaler unterrühren und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, den Chicoree jeweils mit einer Schinkenscheibe umwickeln und nebeneinander in die Form legen. Mit der Käsesauce beträufeln und im heißen Backofen 15 Minuten überbacken. Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

b. Prime Stollen Ultra-Grip rutschfeste Bereich Teppich Pad für harte Böden, weiß
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
b. Prime Stollen Ultra-Grip rutschfeste Bereich Teppich Pad für harte Böden, weiß
VON AMAZON
6,75 €
Läuft ab in:
Oliying Edelstahl 48 Klingen Fleischzartmacher Fleischstecher Steaker Grill Marinieren, Geeignet für Küche
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages