Gratinierte Schinken-Endivien-Rouladen

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Gratinierte Schinken-Endivien-Rouladen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein22 g(22 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K22,5 μg(38 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium770 mg(19 %)
Calcium497 mg(50 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Chicorée
20 g Butter
20 g Mehl
250 ml Milch
100 g geriebener Emmentaler
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
8 Scheiben gekochter Schinken
Butter zum Einfetten
3 EL Petersilie fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchinkenEmmentalerButterPetersilieChicorée

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
2.
Den Chicoree waschen, putzen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Das Salzwasser zum Kochen bringen und den Chicoree 3 Minuten blanchieren, herausheben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Butter erhitzen, das Mehl einstreuen und anschwitzen lassen, dann die Milch langsam unter Rühren zugießen. Die Milch unter Rühren zum Kochen bringen. Kurz aufkochen lassen, dann den Topf von der Herdplatte ziehen. Den Emmentaler unterrühren und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, den Chicoree jeweils mit einer Schinkenscheibe umwickeln und nebeneinander in die Form legen. Mit der Käsesauce beträufeln und im heißen Backofen 15 Minuten überbacken. Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
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