Grießbrei-Dessert im Glas
(1 Bewertung)
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 400 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 409 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 324 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 l Milch
- 1 Stück unbehandelte Orangenschale
- 2 Safranfäden
- 80 g Zucker
- 100 g Weichweizengrieß
- 2 EL Himbeersirup
- 80 g Schlagsahne
- kandierte Blüten nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Die Hälfte der Milch mit der Orangenschale, dem Safran und 40 g Zucker aufkochen lassen. Die Hälfte des Grieß unter Rühren einstreuen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten ausquellen lassen.
2.
Die übrige Milch in einem zweiten Topf mit dem übrigen Zucker aufkochen. Den restlichen Grieß einstreuen und ebenso unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Anschließend den Himbeersirup untermengen.
3.
Die Sahne steif schlagen und jeweils die Hälfte unter die beiden Grießbreie heben. In zwei Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und abwechselnd auf Gläser verteilen, so dass eine Strudeloptik entsteht. Grießbrei-Dessert im Glas nach Belieben mit kandierten Essblüten servieren.
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