Grillgemüse-Sandwich
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
727
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 727 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 105 g | (70 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 22,3 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 136 mg | (143 %) | ||
Kalium | 687 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 350 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 90 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zucchini
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 2 rote Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Ciabattas
- 1 Salatherz
- 1 Stiel Basilikum
- 2 EL Kapern
- 1 TL Zitronensaft
- 200 g Mozzarella
Zubereitungsschritte
1.
Den Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Das vorbereitete Gemüse mit 2 EL Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grill (mit Grillschale oder auf einer Grillplatte) 6-8 Minuten garen.
2.
Die Brote waagrecht halbieren und die Schnittflächen mit dem restlichen Öl bepinseln. Auf dem Grill golden bräunen lassen.
3.
Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
4.
Das Gemüse vom Grill nehmen und in einer Schüssel mit den Kapern, dem Salat, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken. Jeweils auf die Unterseite der Brötchen verteilen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und zerpflücken. Auf dem Grillgemüse verteilen und mit dem Basilikum garnieren. Die Brötchendeckel an- oder auflegen und servieren.
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