Grüne Tagliatelle mit frischem Spinat und Chili
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
484
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 484 kcal | (23 %) | mehr | |
| Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
| Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
| Vitamin K | 243,8 μg | (406 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
| Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
| Kalium | 573 mg | (14 %) | mehr | |
| Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
| Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
| Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
| Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
| Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
| Harnsäure | 97 mg | |||
| Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g frischer junger Spinat
- 2 Chilischoten
- 400 g grüne Bandnudeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL natives Olivenöl kalt gepresst
- 2 EL Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 1 TL getrockneter Thymian
- frischer gehobelter Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
2.
Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. 5 EL vom Kochwasser beiseite stellen. Die Nudeln abgießen und und mit dem Olivenöl, der Sahne, den Chilistreifen und Thymian gut mischen. Die Spinatblätter und 5 EL vom Kochwasser unterrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesanspänen bestreut sofort servieren.
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