Grüne Tagliatelle mit frischem Spinat und Chili

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Grüne Tagliatelle mit frischem Spinat und Chili
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
484
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein16 g(16 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K243,8 μg(406 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium573 mg(14 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g frischer junger Spinat
2 Chilischoten
400 g grüne Bandnudeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL natives Olivenöl kalt gepresst
2 EL Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
1 TL getrockneter Thymian
frischer gehobelter Parmesan

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
2.
Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. 5 EL vom Kochwasser beiseite stellen. Die Nudeln abgießen und und mit dem Olivenöl, der Sahne, den Chilistreifen und Thymian gut mischen. Die Spinatblätter und 5 EL vom Kochwasser unterrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesanspänen bestreut sofort servieren.
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