Schnell und einfach

Pasta mit frischem Spinat

4.75
Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Pasta mit frischem Spinat

Pasta mit frischem Spinat - So simpel kann gutes Essen sein: Leckere Pasta mit würzig-scharfer Note

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
515
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der zarte, junge Spinat hat einen angenehmen Geschmack und kann auch mit tollen Inhaltsstoffen überzeugen. Vitamin A sorgt für starke Sehkraft, Kalium gleicht den Wasserhaushalt des Körpers aus und das nicht zu wenig enthaltene Eisen ist für Blutbildung und Sauerstofftransport unerlässlich. Das grüne Blattgemüse bietet außerdem Zellschutz mit den Vitaminen C und E.

Mehr Sättigung und ordentlich Schwung in die Verdauung bringen Spaghetti in der Vollkornvariante; also greifen Sie beherzt zu, wenn Ihnen der fein nussige Geschmack der Vollkorn-Pasta nichts ausmacht.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein20 g(20 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K481,8 μg(803 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure210 μg(70 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium950 mg(24 %)
Calcium318 mg(32 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g junger Spinat
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
400 g Spaghetti
Salz
4 EL Olivenöl
Pfeffer
50 g Parmesan (1 Stück)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen und einige schöne Blätter zum Garnieren beiseite legen. Die Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Chili waschen, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

2.

Die Schalotten und Knoblauch im Öl glasig dünsten, Chili zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Spinatblätter beiseite legen, den restlichen Spinat zugeben und bei starker Hitze unter gelegentlichem Wenden zusammenfallen lassen. Den Spinat abschmecken. Nudeln abgießen, in Teller geben und den Spinat darauf anrichten. Mit den beiseitegelegten Spinatblättern und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Müslischalen mit Blutorangen Rezept
Clean-Eating-Rezept
5
(2)

35 Min.

35 Min.

482 kcal

85
Kokos-Overnight-Oats mit Gewürzbirnen Rezept
Schnelles Frühstück
5
(4)

15 Min.

735 Min.

575 kcal

84
Bircher Müsli vegan Rezept
Smart frühstücken
4.333335
(3)

20 Min.

140 Min.

399 kcal

82
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
49 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1532 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog