Grüner Salat mit Lachs und Avocado
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g gemischter Blattsalat Castelfranco, Rote-Bete-Blätter, Brunnenkresse
- 10 Thai-Spargelstangen
- 2 reife Avocados
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Frühlingszwiebeln
- 250 g Räucherlachs in Scheiben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Salate waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Den Thaispargel waschen, die Enden 0,5 cm wegschneiden. Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in sehr dünne Ringe schneiden. Den Räucherlachs voneinander lösen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Den Salat, den Spargel, Frühlingszwiebel und den Lachs auf Tellern anrichten.
2.
Für das Dressing den Joghurt mit dem Saft einer Zitrone verquirlen, das Olivenöl unterschlagen und die gehackten Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat träufeln und sofort servieren.
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