Wraps mit Avocado und Lachs
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Einfach ungesättigte Fettsäuren sowie Omega-3-Fettsäuren aus der Avocado und dem Lachs haben besonders günstige Effekte für Herz und Kreislauf. Starke Muskeln und strapazierbare Nerven verspricht der Mineralstoff Magnesium, der für den Aufbau des Muskelgewebes ebenso wichtig ist wie für die Vorbeugung von Muskelkrämpfen.
Für die vegetarische Variante der Wraps mit Avocado und Lachs den Fisch durch Räuchertofu oder Kichererbsen ersetzen. Alternativ feine Zucchinistreifen verwenden und die Füllung mit grob gehackten Walnüssen verfeinern.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 354 kcal | (17 %) | mehr | |
| Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
| Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
| Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
| Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
| Vitamin K | 30,1 μg | (50 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
| Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
| Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
| Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
| Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
| Kalium | 1.259 mg | (31 %) | mehr | |
| Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
| Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
| Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
| Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
| Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
| Harnsäure | 35 mg | |||
| Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Romanasalat
- 2 Möhren (à 100 g)
- ½ Salatgurke
- 2 Avocados
- 1 TL Zitronensaft
- ½ Bund Dill
- 200 g Skyr
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 4 Vollkorn-Tortillafladen
- 200 g Räucherlachs
Zubereitungsschritte
Romanasalat putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und fein raspeln. Gurke putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Avocados halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch aus der Schale heben, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Dill waschen, trocken schütteln, Spitzen abzupfen und fein hacken.
Für die Creme Skyr mit Senf, Dill, Salz und Pfeffer glatt rühren.
Wraps auf der Arbeitsfläche ausbreiten und gleichmäßig mit der Skyr-Creme bestreichen. Salat, Möhren, Gurke, Avocado und Lachs darauf verteilen.
Wraps mit Avocado und Lachs von unten einschlagen, eng aufrollen, halbieren und auf Tellern anrichten.
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