Für die ganze Familie

Wraps mit Avocado und Lachs

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Wraps mit Avocado und Lachs

Wraps mit Avocado und Lachs - Knackiges Gemüse mit cremiger Füllung sind als Kombi unschlagbar

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
354
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Einfach ungesättigte Fettsäuren sowie Omega-3-Fettsäuren aus der Avocado und dem Lachs haben besonders günstige Effekte für Herz und Kreislauf. Starke Muskeln und strapazierbare Nerven verspricht der Mineralstoff Magnesium, der für den Aufbau des Muskelgewebes ebenso wichtig ist wie für die Vorbeugung von Muskelkrämpfen.

Für die vegetarische Variante der Wraps mit Avocado und Lachs den Fisch durch Räuchertofu oder Kichererbsen ersetzen. Alternativ feine Zucchinistreifen verwenden und die Füllung mit grob gehackten Walnüssen verfeinern.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein22 g(22 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K30,1 μg(50 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.259 mg(31 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Romanasalat
2 Möhren (à 100 g)
½ Salatgurke
2 Avocados
1 TL Zitronensaft
½ Bund Dill
200 g Skyr
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
4 Vollkorn-Tortillafladen
200 g Räucherlachs
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SkyrRäucherlachsRomanasalatDillSenfZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Romanasalat putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und fein raspeln. Gurke putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Avocados halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch aus der Schale heben, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Dill waschen, trocken schütteln, Spitzen abzupfen und fein hacken.

2.

Für die Creme Skyr mit Senf, Dill, Salz und Pfeffer glatt rühren.

3.

Wraps auf der Arbeitsfläche ausbreiten und gleichmäßig mit der Skyr-Creme bestreichen. Salat, Möhren, Gurke, Avocado und Lachs darauf verteilen.

4.

Wraps mit Avocado und Lachs von unten einschlagen, eng aufrollen, halbieren und auf Tellern anrichten.

 
Wie lange halten sich denn die Tortillas, kann ich die auch einfrieren?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo meerstern, die Tortillafladen lassen sich gut einfrieren, die fertig belegten Wraps sollten Sie so frisch wie möglich verzehren. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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