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Grüner Spargel mit Räucherlachs
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
372
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 372 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin K | 154,4 μg | (257 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 437 μg | (146 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 1.088 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg grüner Spargel
- Salz
- 1 EL Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zitrone Saft
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Joghurt
- 50 g Mayonnaise
- 1 TL Meerrettich Glas
- 2 EL frisch gehackter Dill
- 200 g Räucherlachs
- Dillspitzen zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und evtl. holzige Enden abschneiden. In Salzwasser mit dem Zucker ca. 10 Minuten mit leichtem Biss gar kochen.
2.
Das Öl mit 2-3 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Den Spargel abgießen und kurz abschrecken. Auf eine Platte legen und mit der Marinade beträufelt ca. 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Währenddessen für die Sauce den Joghurt mit der Mayonnaise, dem Meerrettich und den Dill verrühren und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Spargelstangen in je einer Scheibe Räucherlachs einwickeln und auf Tellern anrichten. Etwas Sauce darüber geben und den Rest separat dazu reichen. Mit Dill garniert servieren.
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