Gulasch mit Schalotten und Rosinen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
438
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 438 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 19,9 mg | (166 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.189 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 309 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Schalotten
- 750 g Kalbfleisch für Gulasch
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zimt
- 250 ml trockener Weißwein
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Kräuter der Provence
- 100 g Rosinen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten pellen. Große Schalotten halbieren.
2.
Fleisch in Würfel schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Gulasch darin portionsweise anbraten. Schalotten zugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Nelken würzen. Kräuter der Provence zugeben. Brühe und Weißwein angießen. Lorbeerblätter hinzugeben und zugedeckt 1 1/2 Stunden im Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) schmoren.
3.
Rosinen waschen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Rosinen und Frühlingszwiebeln dazugeben und weitere 30 Minuten garen. Das Gulasch nochmals abschmecken. Lorbeerblätter herausnehmen.
4.
Dazu schmeckt ein Kartoffelkräuterpüree.
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