Möhrensalat mit Orangendressing
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unser Möhrensalat mit Orangendressing liefert einen Vitamin-A-Kick für die Augen, Beauty-Power für die Haut und dank Pektin ein langanhaltendes Sättigungsgefühl. Der Duft frischer Orangen wirkt anregend, hebt die Stimmung und fördert zugleich Entspannung.
Verleihen Sie dem Möhrensalat mit Orangendressing noch mehr Pfiff: Ein paar frische Orangenspalten machen ihn saftig und aromatisch. Probieren Sie verschiedene Sorten wie Blutorange oder Yuzu – Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 123 kcal | (6 %) | mehr | |
| Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
| Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
| Vitamin K | 37 μg | (62 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
| Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
| Kalium | 614 mg | (15 %) | mehr | |
| Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
| Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
| Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
| Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
| Harnsäure | 33 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 13 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g bunte Möhren
- ½ Orange (Saft)
- 2 EL Apfelessig (à 30 ml)
- 1 TL Tahini
- 1 TL Agavendicksaft
- Salz
- 2 EL Traubenkernöl (à 40 g)
- 1 Handvoll Daikon-Kresse rot und grün
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Möhren schälen und längs in feine Streifen hobeln. Den Orangensaft mit dem Essig, Tahina, Dicksaft, Salz, Öl und 2-3 EL Wasser gut verquirlen.
Die Möhren mit dem Dressing vermengen und abschmecken. Möhrensalat mit Orangendressing auf Teller verteilen und mit der Kresse bestreut servieren.


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