Feine Gemüseküche

Möhrensalat mit Orangendressing

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Möhrensalat mit Orangendressing

Möhrensalat mit Orangendressing - Sonnengold auf dem Teller: Betacarotin für strahlende Haut und klare Sicht.

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
123
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unser Möhrensalat mit Orangendressing liefert einen Vitamin-A-Kick für die Augen, Beauty-Power für die Haut und dank Pektin ein langanhaltendes Sättigungsgefühl. Der Duft frischer Orangen wirkt anregend, hebt die Stimmung und fördert zugleich Entspannung.

Verleihen Sie dem Möhrensalat mit Orangendressing noch mehr Pfiff: Ein paar frische Orangenspalten machen ihn saftig und aromatisch. Probieren Sie verschiedene Sorten wie Blutorange oder Yuzu – Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien123 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K37 μg(62 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium614 mg(15 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g bunte Möhren
½ Orange (Saft)
2 EL Apfelessig (à 30 ml)
1 TL Tahini
1 TL Agavendicksaft
Salz
2 EL Traubenkernöl (à 40 g)
1 Handvoll Daikon-Kresse rot und grün
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Gemüsehobel

Zubereitungsschritte

1.

Möhren schälen und längs in feine Streifen hobeln. Den Orangensaft mit dem Essig, Tahina, Dicksaft, Salz, Öl und 2-3 EL Wasser gut verquirlen.

2.

Die Möhren mit dem Dressing vermengen und abschmecken. Möhrensalat mit Orangendressing auf Teller verteilen und mit der Kresse bestreut servieren.

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