Gurken-Smoothie mit Zitronensorbet

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Gurken-Smoothie mit Zitronensorbet
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
58
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien58 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium230 mg(6 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
½
1 Kugel
Zitronensorbet oder -eis (Fertigprodukt)
1 Stiel
1 Stiel
1 Msp.
gemahlener Ingwer
weißer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
IngwerZitronenmelisseMinzeSalatgurkeSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Gurke längs halbieren, 4 dünne Scheibchen davon abschneiden und für die Garnutir beiseite legen. Die restliche Gurke schälen, Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen, einige für die Garnitur beiseite legen, den Rest hacken.

2.

Gurke mit gehackten Kräutern mischen und pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen. Mit Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend das Zitronensorbet zugeben und die Masse einmal durchmixen. Die Eiswürfel in zwei Gläser geben und den Smoothie daraufgießen. Mit Gurkenscheiben und Kräutern garnieren.