Gurken-Smoothie mit Buttermilch

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Gurken-Smoothie mit Buttermilch

Gurken-Smoothie mit Buttermilch - Dank Buttermilch und Minze ist dieser Shake eine echte Erfrischung.

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
120
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien120 kcal(6 %)
Protein10 g(10 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K26 μg(43 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium746 mg(19 %)
Calcium314 mg(31 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Stiele Minze
1 Bund Dill
400 g Salatgurke (1 Salatgurke)
400 ml Buttermilch
50 g Joghurt (0,1 % Fett)
Salz
1 EL Zitronensaft
Tabasco
außerdem:
4 Eiswürfel
Holzspieß

Zubereitungsschritte

1.

Minze waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen, einige Blätter für die Garnitur beiseitelegen. Dill waschen und trockenschütteln.

2.

Gurke waschen, einige dünne Scheiben für die Garnitur abschneiden und beiseitelegen; Rest schälen, längs halbieren, entkernen und Fruchtfleisch grob würfeln.

3.

Gurke mit Minze, Dill, Buttermilch, Eiswürfeln und Joghurt in einem Mixer fein pürieren und mit Salz, Zitronensaft und Tabasco abschmecken. Auf 2 Gläser verteilen.

4.

Beiseitegelegte Gurkenscheiben auf Spieße stecken und in die Gläser geben. Mit restlicher Minze garnieren.

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