Gurken-Smoothie mit Buttermilch
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
120
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 120 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 26 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 746 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 314 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Stiele Minze
- 1 Bund Dill
- 400 g Salatgurke (1 Salatgurke)
- 400 ml Buttermilch
- 50 g Joghurt (0,1 % Fett)
- Salz
- 1 EL Zitronensaft
- Tabasco
Zubereitungsschritte
1.
Minze waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen, einige Blätter für die Garnitur beiseitelegen. Dill waschen und trockenschütteln.
2.
Gurke waschen, einige dünne Scheiben für die Garnitur abschneiden und beiseitelegen; Rest schälen, längs halbieren, entkernen und Fruchtfleisch grob würfeln.
3.
Gurke mit Minze, Dill, Buttermilch, Eiswürfeln und Joghurt in einem Mixer fein pürieren und mit Salz, Zitronensaft und Tabasco abschmecken. Auf 2 Gläser verteilen.
4.
Beiseitegelegte Gurkenscheiben auf Spieße stecken und in die Gläser geben. Mit restlicher Minze garnieren.
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