Clean-Eating-Rezept

Gurken-Smoothie

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Gurken-Smoothie

Gurken-Smoothie - Griechischer Joghurt macht das Getränk besonders cremig.

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
120
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Gurken enthalten viele Peptidasen, Enzyme, die Proteine abbauen und somit eine gesunde Verdauung fördern. Außerdem liefern sie das entzündungshemmende Fisetin, das die Gedächtnisleistung unterstützt und Nervenzellen vor dem Altern schützt.

Der Gurken-Smoothie lässt sich auch im Handumdrehen vegan zubereiten! Ersetzen Sie einfach das griechische Joghurt durch Ihre bevorzugte pflanzliche Alternative.

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien120 kcal(6 %)
Protein7 g(7 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium472 mg(12 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
4 Stiele Dill
500 ml Buttermilch
200 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
Salz
weißer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchDillSalatgurkeSalzPfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Mixer oder Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Gurke waschen, putzen, trocken tupfen, einige dünne Scheiben abschneiden und beiseitestellen.

2.

Restliche Gurke grob würfeln. Dill waschen und trocken schütteln. Alles zusammen mit Buttermilch und Joghurt in einem Mixer cremig pürieren.

3.

Den Gurken-Smoothie mit Salz und Pfeffer abschmecken, in 4 Gläser füllen und mit den beiseitegelegten Gurkenscheiben dekorativ garnieren.

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