Gurken-Smoothie

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Gurken-Smoothie
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für den Gurken-Kefir-Drink
1
400 g
Kefir 1,5% Fett
100 g
Joghurt fettarm
1 TL
1 EL
2 EL
frisch gehackter Dill
Für das Radieschenbrot
1 Scheibe
150 g
körniger Frischkäse
4
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KefirFrischkäseJoghurtZitronensaftDillOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Für den Drink die Gurke waschen, putzen und mit einem Sparschäler vier Längs-Scheiben abschneiden. Den Rest in Würfel schneiden und zusammen mit Kefir, Joghurt, Öl und Zitronensaft mixen. Dann Dill unterrühren und den Drink mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Gurkenstreifen wellig auf Holzspieße stecken. Den Drink in Gläser füllen und die Gurkenspieße darüber legen.
2.
Für das Radieschenbrot die Vollkornbrote mit Frischkäse bestreichen und in breite Streifen schneiden.
3.
Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Auf den Broten verteilen, leicht salzen und pfeffern und mit dem Gurken-Kefir-Drink servieren.