Gurken-Smoothie

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Gurken-Smoothie
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
263
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien263 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K18,9 μg(32 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium520 mg(13 %)
Calcium213 mg(21 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für den Gurken-Kefir-Drink
1
400 g
Kefir 1,5% Fett
100 g
Joghurt fettarm
1 TL
1 EL
2 EL
frisch gehackter Dill
Für das Radieschenbrot
1 Scheibe
150 g
körniger Frischkäse
4
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KefirFrischkäseJoghurtZitronensaftDillOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Für den Drink die Gurke waschen, putzen und mit einem Sparschäler vier Längs-Scheiben abschneiden. Den Rest in Würfel schneiden und zusammen mit Kefir, Joghurt, Öl und Zitronensaft mixen. Dann Dill unterrühren und den Drink mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Gurkenstreifen wellig auf Holzspieße stecken. Den Drink in Gläser füllen und die Gurkenspieße darüber legen.
2.
Für das Radieschenbrot die Vollkornbrote mit Frischkäse bestreichen und in breite Streifen schneiden.
3.
Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Auf den Broten verteilen, leicht salzen und pfeffern und mit dem Gurken-Kefir-Drink servieren.