Gurken-Smoothie
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
263
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 263 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 18,9 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 520 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 213 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Gurken-Kefir-Drink
- 1
- 400 g
Kefir 1,5% Fett
- 100 g
Joghurt fettarm
- 1 TL
- 1 EL
- 2 EL
frisch gehackter Dill
- Für das Radieschenbrot
- 1 Scheibe
- 150 g
körniger Frischkäse
- 4
Zubereitungsschritte
1.
Für den Drink die Gurke waschen, putzen und mit einem Sparschäler vier Längs-Scheiben abschneiden. Den Rest in Würfel schneiden und zusammen mit Kefir, Joghurt, Öl und Zitronensaft mixen. Dann Dill unterrühren und den Drink mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Gurkenstreifen wellig auf Holzspieße stecken. Den Drink in Gläser füllen und die Gurkenspieße darüber legen.
2.
Für das Radieschenbrot die Vollkornbrote mit Frischkäse bestreichen und in breite Streifen schneiden.
3.
Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Auf den Broten verteilen, leicht salzen und pfeffern und mit dem Gurken-Kefir-Drink servieren.
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