Hackbraten mit Ei gefüllt

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Hackbraten mit Ei gefüllt
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
367
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien367 kcal(17 %)
Protein43 g(44 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin24 mg(200 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin22,8 μg(51 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium664 mg(17 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure164 mg
Cholesterin231 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Kalbsbrät
800 g Putenhackfleisch
1 Msp. gekörnte Brühe
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie
4 hart gekochte Eier
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200°C vorheizen.

2.

Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Die Zwiebel abziehen und sehr klein hacken. Den Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Mit dem Kalbsbrät und dem Hackfleisch verkneten. Mit der Brühe, etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie unterkneten. Die Hälfte von der Hackfleischmasse in eine mit Öl ausgestrichene Leberkäsform geben. Die Eier schälen, Vertiefungen in die Fleischmasse drücke und die Eier hineingeben. Mit dem restlichen Fleischteig abdecken.

3.

In den Ofen schieben, eine Ofenfeste Tasse mit Wasser mit hineinstellen und ca. 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, warm oder kalt mit gemischtem Salat servieren.