Hackfleisch-Kartoffelcurry
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
570
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 570 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 19 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 874 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 223 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g
gemischtes Hackfleisch
- 1 EL
rote Currypaste
- 1
Chilischote in feine Ringe geschnitten
- 200 ml
- 1 Msp.
- 1 Msp.
Kreuzkümmel gemahlen
- 2
Kartoffeln fest kochend
- 150 g
- 2 EL
- 1
Zubereitungsschritte
1.
Hackfleisch kräftig in heißem Öl anbraten. Kartoffeln zugeben und Kurkuma, Currypaste und Kreuzkümmel mit anschwitzen. Mit Fleischbrühe aufgießen, Chilischote zugeben und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 40 Min. köcheln lassen.
2.
Erbsen zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und nochmal 5 Min. offen ziehen lassen. Zum Servieren in Schüsselchen füllen und Fladenbrot dazu reichen.
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