Hackfleisch-Kartoffelcurry

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Hackfleisch-Kartoffelcurry
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
577
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein37 g(38 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium913 mg(23 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g gemischtes Hackfleisch
1 EL rote Currypaste
1 Chilischote in feine Ringe geschnitten
200 ml Fleischbrühe
Salz
Cayennepfeffer
1 Msp. Kurkuma
1 Msp. Kreuzkümmel gemahlen
2 Kartoffeln fest kochend
150 g Tiefkühlerbse
2 EL Öl
1 Fladenbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischÖlCurrypasteChilischoteSalzKurkuma

Zubereitungsschritte

1.

Hackfleisch kräftig in heißem Öl anbraten. Kartoffeln zugeben und Kurkuma, Currypaste und Kreuzkümmel mit anschwitzen. Mit Fleischbrühe aufgießen, Chilischote zugeben und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 40 Min. köcheln lassen.

2.

Erbsen zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und nochmal 5 Min. offen ziehen lassen. Zum Servieren in Schüsselchen füllen und Fladenbrot dazu reichen.

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