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Indisches Kartoffel-Curry mit Spinat (Saag aloo)

Indisches Kartoffel-Curry mit Spinat (Saag aloo)
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15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Personen (als Vorspeise oder Beilage)
500 g Kartoffeln
1 EL Öl
1 TL schwarze Senfkörner
1 Zwiebel fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
Hier kaufen!1 TL Ingwer frisch gerieben
1 TL Chilipulver
500 g Blattspinat frisch
Jetzt kaufen!2 Limetten
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln waschen, schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und für 10 Min. in kochendem Salzwasser vorgaren, abgießen und abtropfen lassen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3
1 TL vom Öl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen, die Senfsamen zugeben und kurz anrösten, Zwiebelwürfel und Knoblauch sowie Ingwer zufügen und kurz mit anrösten (Ca. 1-2 Min. unter ständigem Rühren). Chilipulver zugeben und die Kartoffeln sowie den Limettensaft einer Limette und 50 ml Wasser zufügen.
Schritt 3/3
Die Kartoffeln ca. 15 Min in der geschlossenen Pfanne bei milder Hitze schmoren. Den gewaschenen, verlesenen, gut abgetropften Spinat zufügen, untermengen und ca. 3 Min zusammenfallen lassen. Das Curry abschmecken und auf Tellern anrichten. Die übrige Limette in Spalten schneiden und als Garnitur auf das Curry geben, heiß servieren.
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