Indisches Kartoffel-Curry mit Spinat (Saag aloo)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
157
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 157 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 479,8 μg | (800 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 199 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 99 mg | (104 %) | ||
Kalium | 1.228 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 1 EL Öl
- 1 TL schwarze Senfsamen
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 TL Chilipulver
- 500 g Blattspinat frisch
- 2 Limetten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und für 10 Min. in kochendem Salzwasser vorgaren, abgießen und abtropfen lassen.
2.
1 TL vom Öl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen, die Senfsamen zugeben und kurz anrösten, Zwiebelwürfel und Knoblauch sowie Ingwer zufügen und kurz mit anrösten (Ca. 1-2 Min. unter ständigem Rühren). Chilipulver zugeben und die Kartoffeln sowie den Limettensaft einer Limette und 50 ml Wasser zufügen.
3.
Die Kartoffeln ca. 15 Min in der geschlossenen Pfanne bei milder Hitze schmoren. Den gewaschenen, verlesenen, gut abgetropften Spinat zufügen, untermengen und ca. 3 Min zusammenfallen lassen. Das Curry abschmecken und auf Tellern anrichten. Die übrige Limette in Spalten schneiden und als Garnitur auf das Curry geben, heiß servieren.
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