Hackfleisch-Pie mit Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.339 kcal | (111 %) | mehr | |
Protein | 169 g | (172 %) | mehr | |
Fett | 153 g | (132 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,5 g | (75 %) | mehr |
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin K | 181,1 μg | (302 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,4 mg | (340 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 81,5 mg | (679 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,1 mg | (221 %) | ||
Folsäure | 532 μg | (177 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,7 mg | (128 %) | ||
Biotin | 77,9 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 24,1 μg | (803 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 4.181 mg | (105 %) | mehr | |
Calcium | 274 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 325 mg | (108 %) | mehr | |
Eisen | 23 mg | (153 %) | mehr | |
Jod | 68 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 32,2 mg | (403 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 56,1 g | |||
Harnsäure | 1.138 mg | |||
Cholesterin | 1.071 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Möhre
- 2 EL Pflanzenöl
- 700 g gemischtes Hackfleisch
- 300 g frische Erbsen
- 100 ml trockener Rotwein
- 150 g gestückelte Tomaten
- 100 ml Fleischbrühe
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Eigelbe
Zubereitungsschritte
Den Blätterteig auftauen lassen. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Die Erbsen und die Gemüsezwiebel zugeben, kurz mitschwitzen, mit dem Wein ablöschen und die Tomaten und die Brühe angießen. Die Kräuter untermischen und salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten einköcheln lassen.
Die Masse auf 4 Pastetenförmchen verteilen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und 4 ovale Kreise in Größe der Förmchen ausschneiden. Diese als Deckel auf die Förmchen setzen, den Rand fest andrücken, aus den Teigresten nach Belieben Formen ausschneiden, die Pasteten damit verzieren und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldgelb backen lassen. Herausnehmen und sofort servieren.