Hackfleischklößchen mit Wachtelei gefüllt

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Hackfleischklößchen mit Wachtelei gefüllt
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
514
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien514 kcal(24 %)
Protein37 g(38 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K16,6 μg(28 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium637 mg(16 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure178 mg
Cholesterin308 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 altbackene Brötchen
16 Wachteleier
1 kleine Schalotte
3 EL Pflanzenöl
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Die Eier in kochendem Wasser in ca. 6 Minuten hart kochen, abgießen, abschrecken und pellen.
3.
Die Schalotte abziehen, sehr fein hacken und in einer Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4.
Das Hackfleisch mit dem Ei, dem Senf, der Schalotte und der gut ausgedrückten Semmel verkneten und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
5.
Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen, diese etwas flach drücken, in die Mitte ein Wachtelei setzen, mit der Hackfleischmasse umhüllen und erneut zu Bällchen formen.
6.
Diese in einer heißen Pfanne mit dem restlichen Öl rundherum goldbraun braten, herausnhemen und auf grünem Salat angerichtet servieren. Nach Belieben Preiselbeeren dazu reichen.
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