Hackfleischklößchen mit Wachtelei gefüllt
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
514
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 514 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 16,6 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 637 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 178 mg | |||
Cholesterin | 308 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 altbackene Brötchen
- 16 Wachteleier
- 1 kleine Schalotte
- 3 EL Pflanzenöl
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Die Eier in kochendem Wasser in ca. 6 Minuten hart kochen, abgießen, abschrecken und pellen.
3.
Die Schalotte abziehen, sehr fein hacken und in einer Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4.
Das Hackfleisch mit dem Ei, dem Senf, der Schalotte und der gut ausgedrückten Semmel verkneten und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
5.
Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen, diese etwas flach drücken, in die Mitte ein Wachtelei setzen, mit der Hackfleischmasse umhüllen und erneut zu Bällchen formen.
6.
Diese in einer heißen Pfanne mit dem restlichen Öl rundherum goldbraun braten, herausnhemen und auf grünem Salat angerichtet servieren. Nach Belieben Preiselbeeren dazu reichen.
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