Hähnchen-Gemüsepfanne
(1 Bewertung)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
272
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 272 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 20,9 mg | (174 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 730 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 271 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 rote Paprikaschote entkernt und in Würfel geschnitten
- ½ Bund Frühlingszwiebeln in feine Streifen geschnitten
- 150 g Ananas kleine Stücke
- 100 g Sojasprossen
- 2 EL Tomatenpüree
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 EL trockener Sherry
- 1 TL Weißweinessig
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletAnanasFrühlingszwiebelSojasprossenTomatenpüreeSonnenblumenölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer grossen Pfanne oder einem Wok erhitzen und das Hähnchenfleisch in 4 - 5 Min. anbraten, dann Paprika zugeben und weitere 5 Min. braten. Nun Ananas, Frühlingszwiebeln, Tomatenpüree, Honig, Sherry, Essig und Ingwer zugeben und weitere 2 - 3 Min. braten.
2.
Heiss mit Reis servieren.
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