12
Drucken
12
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Griechische Gemüsepfanne

mit Gurkenjoghurt

Griechische Gemüsepfanne

Griechische Gemüsepfanne - Gemüse auf griechische Art: in der Pfanne gebraten und mit erfrischendem Gurkenjoghurt serviert

269
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
½ Salatgurke (ca. 250 g)
Salz
1 Knoblauchzehe
½ Zitrone
150 g Joghurt (0,3 % Fett)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Chiliflocken
Pfeffer
2 grüne Zucchini (ca. 500 g)
1 rote Paprikaschote (ca. 200 g)
1 gelbe Paprikaschote (ca. 200 g)
2 Möhren (ca. 200 g)
1 Zwiebel
250 g Chinakohl
1 EL Gyrosgewürz (glutamatfrei)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Wok, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Kastenreibe, 1 Sieb, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Griechische Gemüsepfanne Zubereitung Schritt 1
1

Gurke waschen, schälen und längs halbieren. Die Kerne herauslösen und die Gurke auf einer Reibe grob raspeln.

Griechische Gemüsepfanne Zubereitung Schritt 2
2

Gurkenraspel in ein Sieb geben, mit etwas Salz mischen und 15 Minuten abtropfen lassen.

Griechische Gemüsepfanne Zubereitung Schritt 3
3

Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Aus der Zitrone 2 EL Saft auspressen. Knoblauch mit Joghurt, 1 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft und einigen Chiliflocken verrühren. Gurkenraspel unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Griechische Gemüsepfanne Zubereitung Schritt 4
4

Zucchini waschen, trockenreiben und dritteln. Paprikaschoten vierteln, entkernen und waschen. Möhren waschen und schälen. Zwiebel schälen. Alles in feine Streifen schneiden. Chinakohl waschen, putzen und in Streifen schneiden.

Wie Sie Chinakohl richtig putzen, waschen und in Streifen schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie eine Zucchini richtig waschen und putzen
Griechische Gemüsepfanne Zubereitung Schritt 5
5

Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne oder in einem Wok erhitzen. Möhren und Paprika unter Rühren 2-3 Minuten anbraten. Kohl und Zucchini dazugeben und 1-2 Minute weiter braten.

Griechische Gemüsepfanne Zubereitung Schritt 6
6

Zwiebel dazugeben (nach Belieben zusätzlich 1 fein gehackte Knoblauchzehe) und 1 weitere Minute braten. Mit Gyrosgewürz bestreuen. Kurz anbraten und mit restlichem Zitronensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Gurkenjoghurt servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Geschmacklich sehr gut, Möhren waren mir nach der angegebenen Bratzeit aber noch zu hart, ich habe das Ganze daher mit Gewürzen noch ca. 7 Minuten mit geschlossenem Deckel weiter schmoren lassen.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages