Hähnchen im Knuspermantel
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
967
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 967 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 122 g | (81 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 111,7 μg | (186 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 40,7 mg | (339 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 119 mg | (125 %) | ||
Kalium | 2.673 mg | (67 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 187 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 8,4 mg | (56 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
Harnsäure | 494 mg | |||
Cholesterin | 180 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 Bund Rucola
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 1 Eiweiß
- Mehl
- 200 g Cornflakes
- 4 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 1 Packung Back- Pommes Frites
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen, mit einem scharfen Messer eine Tasche einschneiden, Fleisch salzen und pfeffern. Rucola waschen, klein schneiden. Knoblauch schälen. Butter erhitzen, Knoblauch dazupressen, Rucola darin schwenken. Etwas abkühlen lassen, in die Taschen füllen und mit Zahnstocher längs feststecken.
2.
Hähnchen zuerst in Mehl wälzen, abklopfen, in verschlagenem Eiweiß wenden, danach in den Cornflakes, Flakes gut andrücken. Butterschmalz erhitzen und die Hähnchenbrüste von jeder Seite 6 Minuten unter einmaligem wenden anbraten. Pommes Frites laut Packunganweisung im Backofen zubereiten, zu den Hähnchenbrüsten servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen