Hähnchen im Knuspermantel

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Hähnchen im Knuspermantel
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
967
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien967 kcal(46 %)
Protein63 g(64 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate122 g(81 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K111,7 μg(186 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin40,7 mg(339 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C119 mg(125 %)
Kalium2.673 mg(67 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium187 mg(62 %)
Eisen8,4 mg(56 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure494 mg
Cholesterin180 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
2 Bund Rucola
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
1 Eiweiß
Mehl
200 g Cornflakes
4 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
1 Packung Back- Pommes Frites
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen waschen, trocken tupfen, mit einem scharfen Messer eine Tasche einschneiden, Fleisch salzen und pfeffern. Rucola waschen, klein schneiden. Knoblauch schälen. Butter erhitzen, Knoblauch dazupressen, Rucola darin schwenken. Etwas abkühlen lassen, in die Taschen füllen und mit Zahnstocher längs feststecken.

2.

Hähnchen zuerst in Mehl wälzen, abklopfen, in verschlagenem Eiweiß wenden, danach in den Cornflakes, Flakes gut andrücken. Butterschmalz erhitzen und die Hähnchenbrüste von jeder Seite 6 Minuten unter einmaligem wenden anbraten. Pommes Frites laut Packunganweisung im Backofen zubereiten, zu den Hähnchenbrüsten servieren.

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