Besonders eiweißreich

Hähnchenschenkel im Knuspermantel

5
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Hähnchenschenkel im Knuspermantel

Hähnchenschenkel im Knuspermantel - Knurspig, lecker aus dem Ofen!

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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
802
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Hähnchenschenkel im Knuspermantel punkten mit hochwertigem Eiweiß, welches der Körper optimal verwerten kann. Zusätzlich enthält das Fleisch das Vitamin B3 Niacin, dieses spielt in diversen Stoffwechselprozessen eine wichtige Rolle. Außerdem unterstützt Niacin die Bildung von Fettsäuren im Körper.

Um das Rezept noch smarter zu machen, kann Gemüse, wie Zucchini, Paprika oder Karotte, noch dazu geschnitten werden. Ein Rezept finden Sie hier.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien802 kcal(38 %)
Protein65 g(66 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin34 mg(283 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin19,4 μg(43 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium937 mg(23 %)
Calcium271 mg(27 %)
Magnesium192 mg(64 %)
Eisen9,1 mg(61 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure360 mg
Cholesterin370 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 kleine Hähnchenkeulen
2 EL Honig
2 EL Senf
½ TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer
2 Eier
2 EL Kartoffelstärke
100 g Sesamsamen
50 g gehackte Cornflakes
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamsamenSenfHonigHähnchenkeulePaprikapulverSalz
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen waschen, trockentupfen. Honig mit Senf, Paprika, Salz und Pfeffer verrühren, Schenkel damit einreiben. Eier mit Kartoffelstärke verquirlen, Sesamsamen und Cornflakes mischen.

2.

Schenkel erst durch Ei ziehen, dann durch Sesammischung, in eine Auflaufform legen und im Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 40 Minuten backen.

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