Hähnchenschenkel im Knuspermantel
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Hähnchenschenkel im Knuspermantel punkten mit hochwertigem Eiweiß, welches der Körper optimal verwerten kann. Zusätzlich enthält das Fleisch das Vitamin B3 Niacin, dieses spielt in diversen Stoffwechselprozessen eine wichtige Rolle. Außerdem unterstützt Niacin die Bildung von Fettsäuren im Körper.
Um das Rezept noch smarter zu machen, kann Gemüse, wie Zucchini, Paprika oder Karotte, noch dazu geschnitten werden. Ein Rezept finden Sie hier.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 802 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 4,9 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 34 mg | (283 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 19,4 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 937 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 271 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 192 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 9,1 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 360 mg | |||
Cholesterin | 370 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 8 kleine Hähnchenkeulen
- 2 EL Honig
- 2 EL Senf
- ½ TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier
- 2 EL Kartoffelstärke
- 100 g Sesamsamen
- 50 g gehackte Cornflakes
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Hähnchen waschen, trockentupfen. Honig mit Senf, Paprika, Salz und Pfeffer verrühren, Schenkel damit einreiben. Eier mit Kartoffelstärke verquirlen, Sesamsamen und Cornflakes mischen.
Schenkel erst durch Ei ziehen, dann durch Sesammischung, in eine Auflaufform legen und im Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 40 Minuten backen.