Schnitzel im Knuspermantel

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Schnitzel im Knuspermantel
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
795
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien795 kcal(38 %)
Protein57 g(58 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K478,4 μg(797 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin21,5 mg(179 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure214 μg(71 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin25,5 μg(57 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium1.487 mg(37 %)
Calcium233 mg(23 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen9,2 mg(61 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure441 mg
Cholesterin225 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schweineschnitzel
Salz
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
4 EL Mehl
1 Ei
1 EL Öl
200 g Cornflakes
500 g Spinat
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
1 unbehandelte Zitrone
250 g Schlagsahne
2 Zweige Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatSchlagsahneButterschmalzÖlMinzeSalz

Zubereitungsschritte

1.
Spinat gründlich waschen, tropfnass in einen großen Topf geben, bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abtropfen, auskühlen lassen und gut ausdrücken.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen, leicht salzen und pfeffern. Mehl auf einen Teller geben, Ei mit Öl verschlagen, Cornflakes auf einen extra Teller geben. Butterschmalz erhitzen. Die Schnitzel erst im Mehl, dann in Ei und schließlich in den Cornflakes wenden, im heißen Butterschmalz von jeder Seite in 4 Minuten ausbacken. Knoblauch schälen, fein hacken, im Öl andünsten, Spinat dazugeben. Sahne angießen, kurz einkochen lassen. Von der Zitrone Zesten abreißen, halbe auspressen, Saft unter den Spinat mischen. Schnitzel mit Zitronenspinat servieren, mit Zesten bestreuen, mit Minzeblättchen garnieren.