Schnitzel im Knuspermantel
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
795
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 795 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 478,4 μg | (797 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 21,5 mg | (179 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 214 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 25,5 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 1.487 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 233 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 9,2 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19 g | |||
Harnsäure | 441 mg | |||
Cholesterin | 225 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Schweineschnitzel
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
- 4 EL Mehl
- 1 Ei
- 1 EL Öl
- 200 g Cornflakes
- 500 g Spinat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 1 unbehandelte Zitrone
- 250 g Schlagsahne
- 2 Zweige Minze
Zubereitungsschritte
1.
Spinat gründlich waschen, tropfnass in einen großen Topf geben, bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abtropfen, auskühlen lassen und gut ausdrücken.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen, leicht salzen und pfeffern. Mehl auf einen Teller geben, Ei mit Öl verschlagen, Cornflakes auf einen extra Teller geben. Butterschmalz erhitzen. Die Schnitzel erst im Mehl, dann in Ei und schließlich in den Cornflakes wenden, im heißen Butterschmalz von jeder Seite in 4 Minuten ausbacken. Knoblauch schälen, fein hacken, im Öl andünsten, Spinat dazugeben. Sahne angießen, kurz einkochen lassen. Von der Zitrone Zesten abreißen, halbe auspressen, Saft unter den Spinat mischen. Schnitzel mit Zitronenspinat servieren, mit Zesten bestreuen, mit Minzeblättchen garnieren.
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