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Ravioli mit Salbei

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Ravioli mit Salbei
463
kcal
Brennwert

Ravioli mit Salbei - Gelungenes Festtagsessen nicht nur für Vegetarier.

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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett19 g
gesättigte Fettsäuren9 g
Eiweiß / Protein21 g
Ballaststoffe2,1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien463
1 Portion enthält
Brennwert463
Eiweiß/Protein/g21
Fett/g19
gesättigte Fettsäuren/g9
Kohlenhydrate/g52
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,1
BE4
Cholesterin/mg176
Harnsäure/mg31
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg1,2
Vitamin E/mg1,7
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg5,1
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg49
Pantothensäure/mg1,2
Biotin/μg13,7
Vitamin B₁₂/μg1,4
Vitamin C/mg2
Kalium/mg272
Kalzium/mg215
Magnesium/mg31
Eisen/mg1,4
Jod/μg23
Zink/mg2

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
400 g
4
1 EL
1 EL
1
1 Stück
3
250 g
2 EL
Butter (30 g)
15
Einkaufsliste drucken

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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9

Für den Nudelteig Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde drücken, Eier, Öl und 1/2 TL Salz hineingeben, mit einer Gabel verrühren und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde ruhen lassen.

Schritt 2/9

Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Herausnehmen, abkühlen lassen und in einem Mixer fein mahlen.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 3/9

Für die Füllung Limette heiß abwaschen, trockentupfen, Schale in Zesten abziehen und Saft auspressen. Parmesan reiben.

Schritt 4/9

1 Knoblauchzehe schälen, pressen. Mit Ricotta, Parmesan und Pinienkernen mischen. Mit Salz, Pfeffer, frisch abgeriebenem Muskat, Limettensaft abschmecken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/9

Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Ca. 6 cm große Kreise ausstechen. Teigreste erneut ausrollen und ebenfalls verarbeiten.

Schritt 6/9

Auf jeden Teigkreis je 1 TL Füllung geben, Teigränder mit Wasser bestreichen und zu Halbkreisen schließen. Ränder fest mit einer Gabel zusammendrücken.

Schritt 7/9

Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 4–5 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Schritt 8/9

Inzwischen restlichen Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Salbeiblätter und Limettenzesten einige Sekunden darin schwenken.

Schritt 9/9

Ravioli auf 6 vorgewärmten Tellern anrichten und Salbeibutter darübergeben. Sofort servieren.

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