Hähnchen mit Gemüse und Cashewkernen im Wok
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
430
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 430 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 17,3 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 149 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 170 mg | (179 %) | ||
Kalium | 1.313 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 299 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet geschnetzelt
- 3 EL Öl
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Paprikaschoten
- 200 g Zuckerschoten
- 1 Orange Saft
- 4 EL Sherry
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Tomatenpüree
- 1 EL Speisestärke
- 1 kleine Dose Wasserkastanie
- 3 EL Cashewkerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletFrühlingszwiebelZuckerschotenCashewkernSherrySojasauceZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln schälen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden und hacken.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute abschneiden und in Stücke schneiden.
3.
Zuckerschoten waschen, putzen, Enden abschneiden und nach Belieben schräg quer durchschneiden.
4.
Cashewnüsse im Wok ohne Fett anrösten, beiseite stellen.
5.
Das Hähnchenfleisch in heißem Öl im Wok 2 – 3 Min. unter Rühren anbraten, Frühlingszwiebel, Zuckerschoten und Paprika zugeben, Knoblauch dazupressen und weitere 5 Min. unter Rühren braten lassen.
6.
Sherry, Sojasauce, Orangensaft mit Speisestärke und Tomatenmark verrühren, in den Wok geben, unter Rühren aufkochen lassen, Wasserkastanien abgießen und unterheben, erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Cashewnüssen bestreuet servieren.
Kommentare
Annett A
vom 05.08.2023.
4g Hähnchenbrustfilet? Das kann doch nicht stimmen??? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 07.08.2023.
Hallo, da sind in der Tat zwei Nullen verloren gegangen. Für 4 Portionen benötigt man insgesamt 400 g Hähnchen. Wir haben die Zutaten entsprechend angepasst. Vielen Dank und viele Grüße EAT SMARTER - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen