Hähnchen mit grünem Gemüse aus dem Wok

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Hähnchen mit grünem Gemüse aus dem Wok
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
303
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein42 g(43 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K47,9 μg(80 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin26,4 mg(220 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium905 mg(23 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure380 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut und Knochen
10 g frische Ingwer
2 Knoblauchzehen
60 g Frühlingszwiebeln
150 g grüne Bohnen
120 g grüne Paprikaschoten
80 g Zuckerschoten
80 g Staudensellerie
80 g Tiefkühlerbse
1 grüne Chilischote
150 ml Geflügelfond
2 EL süße Chilisauce
2 EL helle Sojasauce
Salz
Pfeffer
¼ TL Speisestärke
1 EL fein geschnittenes Koriandergrün
Außerdem
2 EL Erdnussöl
Korianderblätter zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchenfleisch in ca. 1 - 1,5 cm große Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen und leicht schräg in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Bohnen von den Enden befreien und ebenfalls in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und weiße Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Zuckerschoten von den Enden befreien und je nach Größe ganz belassen oder quer halbieren. Staudensellerie putzen, evtl. vorhandene Fäden abziehen und quer in dünne Scheiben schneiden. Chili halbieren, Stielansätze, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Geflügelfond, Chilisauce, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Speisestärke in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Das Öl in einem Wok erhitzen, Fleisch zugeben und 2 Minuten bei großer Hitze braten. Ingwer und Knoblauch zugeben, Hitze reduzieren und weiter 2 Minuten braten. Frühlinszwiebel, Bohnen, Paprika, Staudensellerie und die Geflügelfond-Mischung zugeben, den Wok zudecken und weitere 2-3 Minuten garen. Zuckerschoten, Erbsen und Chili zufügen und das ganze weitere
2.
2-3 Minuten garen, dabei den Wok ab und zu schwenken. Nochmals abschmecken. Gehacktes Koriandergrün unterschwenken.
3.
Anrichten und mit Koriandergrün garnieren, servieren.
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