Hähnchen mit grünem Gemüse aus dem Wok
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
303
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 303 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 47,9 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 26,4 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 905 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 380 mg | |||
Cholesterin | 103 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut und Knochen
- 10 g frische Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g Frühlingszwiebeln
- 150 g grüne Bohnen
- 120 g grüne Paprikaschoten
- 80 g Zuckerschoten
- 80 g Staudensellerie
- 80 g Tiefkühlerbse
- 1 grüne Chilischote
- 150 ml Geflügelfond
- 2 EL süße Chilisauce
- 2 EL helle Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- ¼ TL Speisestärke
- 1 EL fein geschnittenes Koriandergrün
- Außerdem
- 2 EL Erdnussöl
- Korianderblätter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletPaprikaschoteZuckerschotenStaudensellerieFrühlingszwiebelSojasauceZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchenfleisch in ca. 1 - 1,5 cm große Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen und leicht schräg in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Bohnen von den Enden befreien und ebenfalls in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und weiße Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Zuckerschoten von den Enden befreien und je nach Größe ganz belassen oder quer halbieren. Staudensellerie putzen, evtl. vorhandene Fäden abziehen und quer in dünne Scheiben schneiden. Chili halbieren, Stielansätze, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Geflügelfond, Chilisauce, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Speisestärke in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Das Öl in einem Wok erhitzen, Fleisch zugeben und 2 Minuten bei großer Hitze braten. Ingwer und Knoblauch zugeben, Hitze reduzieren und weiter 2 Minuten braten. Frühlinszwiebel, Bohnen, Paprika, Staudensellerie und die Geflügelfond-Mischung zugeben, den Wok zudecken und weitere 2-3 Minuten garen. Zuckerschoten, Erbsen und Chili zufügen und das ganze weitere
2.
2-3 Minuten garen, dabei den Wok ab und zu schwenken. Nochmals abschmecken. Gehacktes Koriandergrün unterschwenken.
3.
Anrichten und mit Koriandergrün garnieren, servieren.
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