Hähnchen mit grünem Gemüse aus dem Wok

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen mit grünem Gemüse aus dem Wok
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
303
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein42 g(43 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K47,9 μg(80 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin26,4 mg(220 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium905 mg(23 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure380 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut und Knochen
10 g frische Ingwer
2 Knoblauchzehen
60 g Frühlingszwiebeln
150 g grüne Bohnen
120 g grüne Paprikaschoten
80 g Zuckerschoten
80 g Staudensellerie
80 g Tiefkühlerbse
1 grüne Chilischote
150 ml Geflügelfond
2 EL süße Chilisauce
2 EL helle Sojasauce
Salz
Pfeffer
¼ TL Speisestärke
1 EL fein geschnittenes Koriandergrün
Außerdem
2 EL Erdnussöl
Korianderblätter zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchenfleisch in ca. 1 - 1,5 cm große Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen und leicht schräg in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Bohnen von den Enden befreien und ebenfalls in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und weiße Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Zuckerschoten von den Enden befreien und je nach Größe ganz belassen oder quer halbieren. Staudensellerie putzen, evtl. vorhandene Fäden abziehen und quer in dünne Scheiben schneiden. Chili halbieren, Stielansätze, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Geflügelfond, Chilisauce, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Speisestärke in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Das Öl in einem Wok erhitzen, Fleisch zugeben und 2 Minuten bei großer Hitze braten. Ingwer und Knoblauch zugeben, Hitze reduzieren und weiter 2 Minuten braten. Frühlinszwiebel, Bohnen, Paprika, Staudensellerie und die Geflügelfond-Mischung zugeben, den Wok zudecken und weitere 2-3 Minuten garen. Zuckerschoten, Erbsen und Chili zufügen und das ganze weitere
2.
2-3 Minuten garen, dabei den Wok ab und zu schwenken. Nochmals abschmecken. Gehacktes Koriandergrün unterschwenken.
3.
Anrichten und mit Koriandergrün garnieren, servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog