0

Hähnchen-Porree-Auflauf

Hähnchen-Porree-Auflauf
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
Blätterteig tiefgekühlt
2 EL
geröstete Speckwürfel
Mehl zum Ausrollen
700 g
350 g
1
1
2 EL
75 ml
trockener Weißwein
500 ml
Eigelb zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Blätterteig auftauen lassen. Die Hälfte mit den gerösteten Speckwürfeln bestreuen, die andere Teigplatte darauflegen und den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 1 cm dick ausrollen. Mit einem kreisförmigen Ausstecher 4-5 cm große Kreise ausstechen.
Schritt 2/2
Den Lauch putzen, waschen und in 2 cm breite Ringe schneiden. Das Fleisch in Stücke schneiden und anschließend mit dem Messer grob hacken. Möhre schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken und in einer ofenfesten Pfanne in heißem Öl andünsten. Fleisch zugeben und anbraten, Lauch zugeben und kurz mitbraten, dann mit Wein aufgießen und diesen einkochen lassen. Brühe angießen und den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen. Die Blätterteigkreise auf dem Eintopf verteilen, mit Eigelb bestreichen und bei starker Oberhitze etwa 10-15 Minuten backen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Brewberry Elite Series Elektrische Kaffeemühle, Black Spice und Kaffee Bohnenmühle, High Precision Blades und 2 abnehmbare Edelstahl Cups
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages