Hähnchen-Sandwich vom Grill

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen-Sandwich vom Grill
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 36 min
Fertig
Kalorien:
375
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein28 g(29 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K26,5 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium592 mg(15 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure192 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Knoblauchzehen
2 EL Teeblätter (Oolong)
4 EL Sojasauce
1 Limette Saft
2 EL Reissirup
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
3 EL Sojaöl
1 Salatgurke
8 Scheiben Toastbrot
4 EL Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Knoblauchzehen schälen, in feine Scheiben schneiden und mit den Teeblättern, Sojasauce, Limettensaft und Reissirup mischen. Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und längs halbieren. Mit der Marinade bestreichen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 5 Stunde, besser jedoch über Nacht, marinieren lassen.
2.
Die Gurke waschen, schälen und fein reiben. Die Marinade vom Hähnchen streifen und aufbewahren. Das Fleisch in einer Pfanne mit dem Öl 2-3 Minuten je Seite braten. Den Toast kurz knusprig grillen (oder im Toaster backen) und anschließend jeweils dünn mit der Créme fraîche bestreichen. Die Gurkenraspel darauf geben und mit dem Hähnchen belegen. Eine zweiten Toast auflegen und nach Belieben in Stücke geschnitten und mit der Marinade beträufelt servieren.