Hähnchen-Suppe mit Kräutern aus Malaysia

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Hähnchen-Suppe mit Kräutern aus Malaysia
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 40 min
Fertig
Kalorien:
542
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein55 g(56 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K16,4 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin33,2 mg(277 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium770 mg(19 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure413 mg
Cholesterin151 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 grüne Chilischote
1 EL Koriander grob gehackt
2 EL Sojasauce
2 TL Erdnussöl
1 EL Currypulver
½ TL abgeriebene Limettenschale
4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut
2 EL Sesamöl
2 EL Kokoscreme
125 ml Kokosmilch
375 ml Geflügelbrühe
4 EL Limettensaft
100 g dünne Reisnudeln
asiatische Kräuter zum Garnieren (z. B. Thai-Basilikum, Koriander)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Chili waschen, entkernen und in ebenfalls hacken. Den Knoblauch mit Koriander, Chili, Zwiebel, Sojasauce, Erdnussöl, Limettenschale und Curry pürieren. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen mit der Hälfte der Paste einstreichen. Etwa 24 Std. zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
2.
Dann in einer Pfanne im heißen Sesamöl die Hähnchenbrüste von beiden Seiten anbraten und die restliche Gewürzpaste, die Kokoscreme und -milch sowie die Brühe und den Limettensaft zugeben. Das Ganze ca. 8 - 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Nudeln mit einer Schere zerkleinern und in heißem Wasser einweichen. Die Nudeln zum Hähnchen-Laksa geben und ca. 1 Min. mitgaren. In Schälchen anrichten und mit frischen Aisa-Kräutern garniert servieren.
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