Hähnchenaufstrich mit Rucola auf Brot
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
315
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 315 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 57,8 μg | (96 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 307 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 126 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 1 TL Zitronenschale unbehandelt
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 150 ml Geflügelbrühe
- 2 Handvoll Rucola ca. 50 g
- 4 Scheiben Weißbrot
- 8 schwarze Oliven nach Belieben entsteint
- 4 grüne Oliven nach Belieben entsteint
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletWeißbrotRucolaOlivenölZitronensaftZitronenschaleZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer einreiben. In 2 EL heißem Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Dann mit dem Zitronensaft und der Brühe ablöschen und geschlossen ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze gar dünsten lassen.
2.
Den Rucola waschen und trocken schleudern.
3.
Das Fleisch kleiner schneiden und mit 4-5 EL Kochflüssigkeit und übrigem Öl im Blitzhacker fein zerkleinern. Die Paté mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Brote streichen und mit Rucola und Oliven garniert servieren.
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