Lachs auf Rucola
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
525
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 525 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 5,4 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 132,1 μg | (220 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 853 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 105 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,7 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 290 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Stück frisches Lachsfilet à ca. 220 g
- Zitronen (Saft)
- Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 250 ml trockener Weißwein
- 200 g Crème double
- 2 Eigelbe
- Petersilie je 1 EL gehackt
- Dill je 1 EL gehackt
- 200 g Rucola
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lachs waschen, trocken tupfen und bei Bedarf noch vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Lachs mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. 500 ml Wasser mit 1/2 TL Salz, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen, dann den Wein (bis auf 2 EL) dazugießen.
2.
Die Fischstücke in den Sud legen und bei schwacher Hitze ca. 8 Min. pochieren. Herausnehmen und zugedeckt warm halten.
3.
125 ml vom Sud abnehmen, mit der Creme double verrühren und unter Rühren erhitzen.
4.
Die Eigelbe mit den 2 EL Wein verquirlen und die heiße Cremesauce in dünnem Strahl mit dem Schneebesen unter das Eigelb schlagen und die Kräuter in die Sauce rühren. Nicht mehr kochen lassen.
5.
Rucola waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern, auf 4 Tellern verteilen und Lachs mit Kräutersauce darauf anrichten.
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