Lachs auf Rucola

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Lachs auf Rucola
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
525
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein31 g(32 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D5,4 μg(27 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K132,1 μg(220 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium853 mg(21 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod105 μg(53 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren17,7 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin290 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stück frisches Lachsfilet à ca. 220 g
Zitronen (Saft)
Salz
1 Lorbeerblatt
1 TL schwarze Pfefferkörner
250 ml trockener Weißwein
200 g Creme double
2 Eigelbe
Petersilie je 1 EL gehackt
Dill je 1 EL gehackt
200 g Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletWeißweinCreme doubleRucolaZitroneSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lachs waschen, trocken tupfen und bei Bedarf noch vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Lachs mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. 500 ml Wasser mit 1/2 TL Salz, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen, dann den Wein (bis auf 2 EL) dazugießen.
2.
Die Fischstücke in den Sud legen und bei schwacher Hitze ca. 8 Min. pochieren. Herausnehmen und zugedeckt warm halten.
3.
125 ml vom Sud abnehmen, mit der Creme double verrühren und unter Rühren erhitzen.
4.
Die Eigelbe mit den 2 EL Wein verquirlen und die heiße Cremesauce in dünnem Strahl mit dem Schneebesen unter das Eigelb schlagen und die Kräuter in die Sauce rühren. Nicht mehr kochen lassen.
5.
Rucola waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern, auf 4 Tellern verteilen und Lachs mit Kräutersauce darauf anrichten.