Hähnchenbrust im Schinkenmantel
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
772
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 772 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 76 g | (78 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 68,5 μg | (114 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 40,4 mg | (337 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 208 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 26,3 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 1.823 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 465 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 126 μg | (63 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,7 g | |||
Harnsäure | 443 mg | |||
Cholesterin | 216 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 150 g Mozzarella 1 Kugel
- 4 frische Salbeiblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 große Scheiben Parmaschinken
- 50 ml trockener Weißwein
- 2 Schalotten
- 2 Fleischtomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamessig
- 1 kleine Dose weiße Bohnen 240 g Abtropfgewicht
- 2 EL Frischkäse
- 2 EL fein geschnittenes Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
In die Filets mit einem scharfen Messer quer je eine Tasche einschneiden. Mozzarella abtropfen lassen und längs in 4 dicke Scheiben schneiden.
2.
Jede Tasche mit 2 Mozzarellascheiben und 2 Salbeiblättchen füllen. Salzen, pfeffern, mit Parmaschinken umwickeln und mit Zahnstochern fixieren. In eine gefettete Auflaufform legen, Weißwein angießen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) 15 Min. garen.
3.
Schalotten schälen und fein hacken. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
4.
Schalotten in heißem Öl darin glasig schwitzen, Tomaten und Essig einrühren und 5 Min. köcheln lassen. Bohnen abgießen, abspülen, abtropfen lassen und in der Sauce erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Das Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Den Weinsud durch ein Sieb gießen. Aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Frischkäse und Basilikum verrühren und unter die Bohnen heben.
6.
Die gefüllten Hähnchenbrüste auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen. Das Bohnengemüse dazu servieren.
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