Hähnchenbrust im Schinkenmantel

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Hähnchenbrust im Schinkenmantel
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
772
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien772 kcal(37 %)
Protein76 g(78 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K68,5 μg(114 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin40,4 mg(337 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure208 μg(69 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin26,3 μg(58 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium1.823 mg(46 %)
Calcium465 mg(47 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod126 μg(63 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren19,7 g
Harnsäure443 mg
Cholesterin216 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
150 g Mozzarella 1 Kugel
4 frische Salbeiblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 große Scheibe Parmaschinken
50 ml trockener Weißwein
2 Schalotten
2 Fleischtomaten
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamessig
1 kleine Dose weiße Bohnen 240 g Abtropfgewicht
2 EL Frischkäse
2 EL fein geschnittenes Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
In die Filets mit einem scharfen Messer quer je eine Tasche einschneiden. Mozzarella abtropfen lassen und längs in 4 dicke Scheiben schneiden.
2.
Jede Tasche mit 2 Mozzarellascheiben und 2 Salbeiblättchen füllen. Salzen, pfeffern, mit Parmaschinken umwickeln und mit Zahnstochern fixieren. In eine gefettete Auflaufform legen, Weißwein angießen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) 15 Min. garen.
3.
Schalotten schälen und fein hacken. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
4.
Schalotten in heißem Öl darin glasig schwitzen, Tomaten und Essig einrühren und 5 Min. köcheln lassen. Bohnen abgießen, abspülen, abtropfen lassen und in der Sauce erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Das Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Den Weinsud durch ein Sieb gießen. Aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Frischkäse und Basilikum verrühren und unter die Bohnen heben.
6.
Die gefüllten Hähnchenbrüste auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen. Das Bohnengemüse dazu servieren.
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