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Hähnchenbrust im Schinkenmantel

Hähnchenbrust im Schinkenmantel
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35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Hähnchenbrustfilets
150 g Mozzarella 1 Kugel
4 frische Salbeiblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 große Scheiben Parmaschinken
50 ml trockener Weißwein
2 Schalotten
2 Fleischtomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL Balsamico
1 kleine Dose weiße Bohnen 240 g Abtropfgewicht
2 EL Frischkäse
2 EL fein geschnittenes Basilikum
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
In die Filets mit einem scharfen Messer quer je eine Tasche einschneiden. Mozzarella abtropfen lassen und längs in 4 dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2/6
Jede Tasche mit 2 Mozzarellascheiben und 2 Salbeiblättchen füllen. Salzen, pfeffern, mit Parmaschinken umwickeln und mit Zahnstochern fixieren. In eine gefettete Auflaufform legen, Weißwein angießen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) 15 Min. garen.
Schritt 3/6
Schalotten schälen und fein hacken. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/6
Schalotten in heißem Öl darin glasig schwitzen, Tomaten und Essig einrühren und 5 Min. köcheln lassen. Bohnen abgießen, abspülen, abtropfen lassen und in der Sauce erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5/6
Das Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Den Weinsud durch ein Sieb gießen. Aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Frischkäse und Basilikum verrühren und unter die Bohnen heben.
Schritt 6/6
Die gefüllten Hähnchenbrüste auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen. Das Bohnengemüse dazu servieren.

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