Hähnchenbrust mit Apfel

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Hähnchenbrust mit Apfel
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
431
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein50 g(51 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin31,7 mg(264 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium814 mg(20 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure393 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g (mit Haut)
50 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Äpfel
8 Schalotten
1 EL Honig
2 EL Zitronensaft
40 ml Calvados
120 ml Geflügelfond
Kerbel zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Etwa 30 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchen damit bepinseln und im Ofen ca. 20 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder mit der Butter bestreichen.
3.
Währenddessen die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. Die Schalotten schälen und zusammen mit den Äpfeln in einer heißen Pfanne in der übrigen Butter leicht golden bräunen lassen. Mit dem Honig und dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Calvados sowie dem Fond ablöschen. Einige Minuten leise gar köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Hähnchenbrüste jeweils halbieren und auf Tellern anrichten. Die Äpfel mit der Sauce darüber geben und mit Kerbel garniert servieren.
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