Hähnchenbrust mit verschiedenen Saucen

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Hähnchenbrust mit verschiedenen Saucen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4
2 EL
1 Bund
2 EL
350 g
Pfeffer aus der Mühle
Für die Kräutersauce
1 Bund
1 EL
2 EL
200 g
Für die Mangosauce
1
Chilischote je 1 rote & grüne
Tomaten-Kapern-Sauce
500 g
1
2
50 g
1 EL
4 EL
Zitronensauce
1 EL
2
125 g
120 g
1 Bund
½ Bund
Currysauce
4 EL
3 EL
400 ml
Kokosmilch (ungesüßt, Dose)
1 EL
1 EL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreTomateKokosmilchSchlagsahneButterSchlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Kräutersauce Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darüber streuen und unter Rühren mit Sahne aufgießen. Estragon waschen, fein hacken. Wenn die Sauce dicklich wird, Estragon untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für die Mangosauce Mango schälen, vom Kern lösen, Fruchtfleisch hacken. Chili längs halbieren, Kerne herauslösen, waschen, die Hälfte fein hacken, den Rest in Ringe schneiden, unter die Mango mischen, mit Salz abschmecken.
3.
Für die Tomatensauce die Tomaten heiß überbrühen, Haut abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Knoblauch zufügen; salzen, pfeffern und Tomatenwürfel unterziehen. Kurz schmoren lassen und die Kapern dazugeben.
4.
Für die Zitronensauce den Zitronensaft mit den Eigelb im Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Vom Feuer nehmen, die flüssige Butter tropfenweise einrühren, bis die Sauce cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Sauce mischen. Die lauwarme Sauce mit der sauren Sahne verfeinern.
5.
Für die Currysauce Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Mehl hineinstreuen und unter Rühren anschwitzen, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind, Currypulver zugeben und etwas bräunen lassen. Nach und nach kalte Kokosmilch einrühren. Sauce mit dem Schneebesen kräftig durchrühren, ca. 15 Minuten köcheln lassen und mit Apfelmus, Salz, Pfeffer und süßer Sahne abschmecken.
6.
Möhren putzen, waschen, etwas Grün dranlassen, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Tiefkühlerbsen mit wenig Wasser laut Packungsanweisung zubereiten.
7.
Hähnchen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und im Öl unter Wenden in ca. 10-12 Minuten braten.
8.
Butter erhitzen und die Möhren in einer Pfanne in der Butter in 5 Minuten andünsten. Hähnchen schräg aufschneiden, mit Kräutersauce begießen, mit Gemüse servieren. Die Saucen getrennt oder an Stelle der Kräutersauce dazureichen.