Hähnchenbrust mit Gemüse kalorienarm
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 24,3 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 120 mg | (126 %) | ||
Kalium | 687 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 189 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 g Zwiebeln
- 150 g kleine rote Paprikaschoten (1 kleine rote Paprikaschote)
- 150 g kleine gelbe Paprikaschoten (1 kleine gelbe Paprikaschote)
- 200 g Zuckerschoten
- Limetten
- 250 g asiatische Nudeln (optional)
- 150 g Hähnchenbrustfilet
- 1 TL Sesamöl
- 20 g Cashewkerne
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Fischsauce
- 1 TL flüssiger Honig
- Pfeffer
- 4 Stiele Koriander
Zubereitungsschritte
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in schmale Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Limettenhälfte auspressen.
Nudeln nach Packungsanleitung garen.
Inzwischen Hähnchenfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Sesamöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und Hähnchen darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Cashewkerne in die Pfanne geben und rösten, bis sie duften. Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Zuletzt Paprika und Zuckerschoten zugeben und bei starker Hitze in ca. 3 Minuten bissfest garen. Mit Soja- und Fischsauce ablöschen, Honig und Limettensaft nach Geschmack zugeben und mit Pfeffer würzen.
Koriander waschen, trockenschütteln, hacken. Gemüse damit bestreuen, Hähnchenstreifen unterheben. Nudeln auf 4 Tellern anrichten und nach Belieben mit der Hähnchen-Gemüse-Mischung vermengen. Hähnchenbrust mit Gemüse kalorienarm servieren.