Hähnchenbrust mit Reis und Schinken gefüllt
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 689 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 47,9 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 38,9 mg | (324 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.133 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 459 mg | |||
Cholesterin | 197 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 Knoblauchzehen
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 150 g gekochter Reis
- 40 g Frischkäse
- 1 EL Basilikum gehackt
- 500 g grüne Bohnen
- 3 EL Öl
- 2 EL Butter
- ½ TL Bohnenkraut getrocknet
- 150 ml Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, seitlich eine Tasche einschneiden und auseinander klappen. Falls nötig leicht flach klopfen.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. In 1 EL goldbraun braten, dann mit Reis, Frischkäse und Basilikum vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Hähnchenbrüste mit Schinken belegen und die Füllung darauf geben. Zu einer Roulade einrollen und mit Küchengarn zusammen binden. Salzen, pfeffern und in restlichem, heißen Öl von allen Seiten anbraten. Dann in eine Auflaufform oder ähnliches legen, Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen bei 140°C Unter- und Oberhitze ca. 20 Min. gar schmoren lassen. Zwischendurch immer wieder mit Flüssigkeit übergießen.
Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 3-4 Min. bissfest blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und in heißer Butter mit Bohnenkraut schwenken. Mit Salz abschmecken.
Auf Teller verteilen, Küchengarn von den Rouladen entfernen, in Scheiben schneiden, zu den Bohnen legen und servieren.