Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Hähnchenbrust mit Steinpilzen und Salbei gefüllt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchenbrust mit Steinpilzen und Salbei gefüllt
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
3 Stängel
300 g
2 EL
1 EL
4
100 g
grüner Speck in dünnen Scheiben
50 ml
Weißwein z. B. Chardonnay
100 ml
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides hacken. Den Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Hälfte der Blättchen hacken. Die Steinpilze putzen, mit Küchenpapier abreiben. 1-2 Steinpilze in Scheiben, die restlichen in feine Würfel schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/5
Den Backofen auf 180 °C (Unluft) vorheizen. Eine Bratreine ausfetten.
Schritt 3/5
Für die Füllung 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch mit den gewürfelten Pilzen darin bei mittlerer Hitze 4-6 Minuten unter Rühren andünsten und in eine Schüssel füllen. Das Paniermehl unter die Steinpilzfüllung mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/5
Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit einem langen Messer jeweils die Enden der Filets durchstechen, so dass ein Loch für die Füllung entsteht. die Pilzfüllung hineindrücken. Die Hähnchenbrustfilets rundum salzen, pfeffern und mit den restlichen Salbeiblättern belegen. Die fetten Speckstreifen stramm darumwickeln. Die Hähnchenbrustfilets in der Pfanne rundum bei großer Hitze 2-3 Minuten anbraten. Die Filets in die Bratreine setzen und im Ofen auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten weitergaren.
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 5/5
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren, 1 EL Butter in der Pfanne (mit dem Bratensatz der Hähnchen) erhitzen und die Pilzscheiben darin in 5 Minuten unter wenden braten, salzen, pfeffern und zu den Hähnchenfilets in den Ofen geben. Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Weißwein und der Hühnerbrühe ablöschen. Die Crème fraîche unterrühren, alles aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gefüllten Hähnchenbrustfilets mit den Steinpilzscheiben und der Sauce auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Salbeiblättern garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Faltbar Bücherregal 4-Ebene Bücherregal Holzregal Stabil Industrie-Stil Regal Organizer für Bücher Pflanzen Schuhe Küche
VON AMAZON
63,74 €
Läuft ab in:
omitium Doppelglockenwecker mit Nachtlicht, Analog Wecker Retro Quarzwecker mit Lauter Alarm kein Ticken geräuschlos Metall Glockenwecker für Dekoration zu Hause, Kinderzimmer, Esszimmer - Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
FYLINA Reise Vakuumbeutel Mit 1 Manuelle Pumpe–6 Stück Stark Kompressionsbeutel bis Zu 90% Platzersparnis,Aufbewahrungsbeutel Schützen Vor Feuchtigkeit Schimmel
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages