Hähnchenbrustfilet
im Pistazienmantel
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
505
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 505 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 10,8 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 32 mg | (267 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 719 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 370 mg | |||
Cholesterin | 233 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à 100 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- etwas Mehl
- 2 Eier (Größe M)
- 50 g Semmelbrösel
- 50 g gehackte Pistazien
- 6 EL Öl zum Braten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Mehl bestäuben. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mit je 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Semmelbrösel und Pistazien in einem zweiten tiefen Teller mischen.
2.
Die Hähnchenbrustfilets zuerst in den Eiern, dann in der Semmelbrösel-Pistazien-Mischung wenden.
3.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets darin ringsum in etwa 12 Minuten braten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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