Hähnchenbrustfilet
im Pistazienmantel
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
505
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 505 kcal | (24 %) | mehr | |
| Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
| Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
| Vitamin E | 11,1 mg | (93 %) | ||
| Vitamin K | 10,8 μg | (18 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 32 mg | (267 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
| Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
| Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
| Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
| Kalium | 719 mg | (18 %) | mehr | |
| Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
| Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
| Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
| Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
| Harnsäure | 370 mg | |||
| Cholesterin | 233 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à 100 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- etwas Mehl
- 2 Eier (Größe M)
- 50 g Semmelbrösel
- 50 g gehackte Pistazien
- 6 EL Öl zum Braten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Mehl bestäuben. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mit je 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Semmelbrösel und Pistazien in einem zweiten tiefen Teller mischen.
2.
Die Hähnchenbrustfilets zuerst in den Eiern, dann in der Semmelbrösel-Pistazien-Mischung wenden.
3.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets darin ringsum in etwa 12 Minuten braten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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