Hackfleisch im Kartoffelmantel
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
711
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 711 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,9 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.214 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,3 g | |||
Harnsäure | 193 mg | |||
Cholesterin | 212 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 altbackene Brötchen
- 2 EL gehackte Schalotten
- 50 g Räucherschinken gewürfelt
- 2 EL Butter
- 1 EL frische Majoranblätter gehackt
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Kartoffelteig
- 600 g kalte Kartoffeln in der Schale gekocht
- 50 g Mehl
- 30 g Räucherschinken gewürfelt
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Butterschmalz zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRinderhackfleischRäucherschinkenSchalotteButterRäucherschinkenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten in etwas Butter glasig schwitzen und mit allen anderen Zutaten für die Hackmischung verkneten und zu zwei gleich langen Rollen von ca. 2,5 cm Durchmesser formen.
2.
Kartoffeln schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Mehl, Speckwürfeln und Eigelb zum einem Teig verkneten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Kartoffelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Rechtecken von ca. 7 cm Breite und der Länge der Hackrollen ausrollen, mit Eiweiß bestreichen, die Fleischrollen darauf legen, mit dem Teig umhüllen, Ränder gut festdrücken.
4.
Butterfett in einer Kasserolle erhitzen und die Rollen von allen Seiten goldbraun anbraten, Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. garen, gelegentlich mit Fett bestreichen.
5.
Abgekühlte Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.
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