Erfrischender Vitamin-Kick

Knackiger Gurkensalat mit Minze

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Knackiger Gurkensalat mit Minze

Knackiger Gurkensalat mit Minze - So leicht, dass Sie sich mit gutem Gewissen auch noch ein zweite Portion gönnen können.

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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
110
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieser erfrischende Salat macht dank der Gurke rundum fit: Salatgurke liefert etwa 8 Milligramm Vitamin C und 65 Mikrogramm Vitamin A pro 100 Gramm. Dazu kommen etwas Eisen, mehrere Vitamine aus der B-Gruppe und Vitamin E sowie immerhin 15 Milligramm Calcium.

Wenn Sie ein paar Fettkalorien einsparen wollen, können Sie den griechischen Joghurt auch durch fettarmen Joghurt ersetzen. Allerdings kann auch dem Naturjoghurt Milchpulver für die Cremigkeit zugesetzt sein. Problematisch ist der Zusatz für Menschen mit einer Laktoseunverträglichkeit. Da die Verwendung von Milchpulver in Joghurts nicht kennzeichnungspflichtig ist, haben Verbraucher nicht die Möglichkeit, diese Joghurts zu erkennen. Am besten schreiben Sie ausgewählte Hersteller direkt an und fragen nach, ob Sie Joghurts ohne Milchpulver in ihrem Sortiment haben.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien110 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium515 mg(13 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin23 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K33,1 μg(55 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium514 mg(13 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin23 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
1000 g
Salatgurke (2 Salatgurken)
2
250 g
1 Spritzer
weißer Pfeffer
2 Stiele
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeMinzeZitronensaftKnoblauchzeheSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Gurken waschen, putzen, längs vierteln und würfeln.

2.

Knoblauch schälen, fein hacken und mit Joghurt mischen. Mit Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

3.

Gurkenwürfel auf 4 Schüsseln verteilen und Joghurt darübergeben.

4.

Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Gurkensalat damit bestreuen.