Hähnchenragout mit Nudeln
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
663
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 663 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 7,7 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 735 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 344 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 205 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Röhrennudel z. B. Zite
- Salz
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Peperoncino
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 4 Tomaten
- Chilipulver
- 100 g geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser mit viel Biss kochen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Die Peperoncino waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, den Knoblauch fein hacken und die Zwiebel klein würfeln. Zusammen mit der Peperoncino im heißen Öl glasig anschwitzen. Das Hähnchen 2-3 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark unterrühren. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Stücke schneiden. Zum Hähnchen geben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Chili abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und in eine Auflaufform füllen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 5 Minuten gratinieren.
4.
Auf Teller verteilen und servieren.
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