Hähnchenragout mit Nudeln

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Hähnchenragout mit Nudeln
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
663
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien663 kcal(32 %)
Protein39 g(40 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium735 mg(18 %)
Calcium344 mg(34 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure205 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Röhrennudel z. B. Zite
Salz
250 g Hähnchenbrustfilet
1 Peperoncino
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
4 Tomaten
Chilipulver
100 g geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser mit viel Biss kochen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Die Peperoncino waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, den Knoblauch fein hacken und die Zwiebel klein würfeln. Zusammen mit der Peperoncino im heißen Öl glasig anschwitzen. Das Hähnchen 2-3 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark unterrühren. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Stücke schneiden. Zum Hähnchen geben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Chili abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und in eine Auflaufform füllen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 5 Minuten gratinieren.
4.
Auf Teller verteilen und servieren.
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