Hafer-Pfannkuchen mit Apfel
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Wer auf der Suche nach einer guten Ballaststoffquelle ist, kann sich über die Hafer-Pfannkuchen mit Apfel freuen: Der Ballaststoff Beta-Glucan aus Haferflocken ist ein löslicher Ballaststoff, der den Cholesterinspiegel senken kann. Zusammen mit dem löslichen Ballaststoff Pektin aus Äpfeln tun die Pfannkuchen der Verdauung besonders gut.
Alternativ zum Agavendicksaft schmeckt auch Blütenhonig gut als Süßungsmittel zu den Hafer-Pfannkuchen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 303 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 16,2 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 315 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 ml enerBiO Hafer Drink Natur
- 150 g enerBiO Dinkelmehl Type 1050
- 100 g enerBiO Haferflocken Feinblatt
- 2 EL enerBiO Kokosöl (zum Braten)
- 4 EL enerBiO Agavendicksaft dunkel
- 4 EL enerBiO Walnusskerne
- 3 Eier (Größe M)
- 2 TL Backpulver
- ¼ TL Salz
- 2 kleine Äpfel
Der enerBiO Haferdrink ist eine zuckerfreie* Zone: Die angenehm milde Süße des Haferdrinks wird allein durch die Fermentation des Getreides erzielt. Außerdem stammt der Bio-Hafer für den pflanzlichen Drink ausschließlich aus Europa, bevorzugt aus Deutschland!
*ohne Zuckerzusatz, enthält von Natur aus Zucker
Einige Artikel sind ggf. nicht in allen ROSSMANN Filialen erhältlich. Das gesamte enerBiO Sortiment finden Sie online unter: www.rossmann.de/enerBiO
Zubereitungsschritte
Haferdrink und Eier in einer Rührschüssel verschlagen. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz mischen, zum Eimix geben und mit dem Schneebesen gründlich und klumpenfrei verrühren. Teig 15 Min. quellen lassen.
Die Äpfel waschen, trockenreiben und das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Etwas Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, pro Pfannkuchen 1-2 EL Teig hineingeben und mit je einer Apfelscheibe belegen. Die Pfannkuchen von beiden Seiten ca. 2 Min. goldbraun backen. Mit dem Agavendicksaft und grob gehackten Walnüssen servieren.