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Hafer-Pfannkuchen mit Apfel

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Hafer-Pfannkuchen mit Apfel

Hafer-Pfannkuchen mit Apfel - Süßer Start in den Tag. Fotografie: Mona Binner, Rezepte & Foodstyling: Julia Luck

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
303
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wer auf der Suche nach einer guten Ballaststoffquelle ist, kann sich über die Hafer-Pfannkuchen mit Apfel freuen: Der Ballaststoff Beta-Glucan aus Haferflocken ist ein löslicher Ballaststoff, der den Cholesterinspiegel senken kann. Zusammen mit dem löslichen Ballaststoff Pektin aus Äpfeln tun die Pfannkuchen der Verdauung besonders gut.

Alternativ zum Agavendicksaft schmeckt auch Blütenhonig gut als Süßungsmittel zu den Hafer-Pfannkuchen. 

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K16,2 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium315 mg(8 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
8
Zutaten
250 ml enerBiO Hafer Drink Natur
150 g enerBiO Dinkelmehl Type 1050
100 g enerBiO Haferflocken Feinblatt
2 EL enerBiO Kokosöl (zum Braten)
4 EL enerBiO Agavendicksaft dunkel
4 EL enerBiO Walnusskerne
3 Eier (Größe M)
2 TL Backpulver
¼ TL Salz
2 kleine Äpfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzEi (Größe M)Apfel
Produktempfehlung

Der enerBiO Haferdrink ist eine zuckerfreie* Zone: Die angenehm milde Süße des Haferdrinks wird allein durch die Fermentation des Getreides erzielt. Außerdem stammt der Bio-Hafer für den pflanzlichen Drink ausschließlich aus Europa, bevorzugt aus Deutschland!

*ohne Zuckerzusatz, enthält von Natur aus Zucker

Einige Artikel sind ggf. nicht in allen ROSSMANN Filialen erhältlich. Das gesamte enerBiO Sortiment finden Sie online unter: www.rossmann.de/enerBiO

Zubereitungsschritte

1.

Haferdrink und Eier in einer Rührschüssel verschlagen. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz mischen, zum Eimix geben und mit dem Schneebesen gründlich und klumpenfrei verrühren. Teig 15 Min. quellen lassen.

2.

Die Äpfel waschen, trockenreiben und das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

3.

Etwas Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, pro Pfannkuchen 1-2 EL Teig hineingeben und mit je einer Apfelscheibe belegen. Die Pfannkuchen von beiden Seiten ca. 2 Min. goldbraun backen. Mit dem Agavendicksaft und grob gehackten Walnüssen servieren.

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