0

Haferflocken-Nuss-Riegel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Haferflocken-Nuss-Riegel
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 60 Stück
Für den Teig
50 g
70 g
getrocknete Feige
200 g
140 g
100 g
2 TL
½ TL
220 g
1 TL
Außerdem
3 EL
flüssiger Blütenhonig
2 EL
ganze, geschälte Mandeln oder Macadamianüsse; zum Verzieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Bananenchips in einen Mixer mit Schlagmesser geben und zerhacken. Von den Feigen die harten Stiele entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Den Honig und Zucker in einen Topf geben, bei niedriger Temperatur langsam erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Haferflocken, Bananenchips und Feigen zufügen und alles 2-3 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2/4

Zur Seite stellen und abkühlen lassen.

Schritt 3/4

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 4/4

Die Pottasche in wenig Wasser glatt rühren. Das Mehl mit Zimt, Backpulver und der Pottasche unter die Haferflockenmischung rühren. Auf die leicht gemehlte Arbeitsfläche geben und durchkneten. Den Teig ca. 1 cm dick auswellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Anschließend den Honig erwärmen, die warme Teigplatte in Rechtecke schneiden, diese mit dem Honig bestreichen und mit Haferflocken und Mandeln oder Macadamianüssen verzieren. Auskühlen lassen und trocken aufbewahren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Elefant | 30x30x30cm | blau
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Mucki 24160 - Bastelfarben, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Tefal Invissia Antihaftbeschichtete Schmorpfanne, Aluminium, Schwarz, 28 cm
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
35,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages