0
Drucken
0

Haselnussparfait

Haselnussparfait
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
250 ml Milch
Haselnüsse hier kaufen.50 g gemahlene Haselnüsse
2 Eigelbe
50 g Zucker
100 g Zartbitterschokolade
Hier kaufen!4 cl Rum
150 ml Sahne
frische Beeren nach Wahl, zum Garnieren
Karamellsauce zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für das Parfait die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herausschaben und beides mit der Milch aufkochen und anschließend durch ein Sieb gießen. Die Haselnüsse ohne Fett in der Pfanne rösten und zur Milch geben. Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad cremig aufschlagen. Unter Rühren die Milch zugeben und cremig rühren (nicht kochen lassen!), dann kalt schlagen. Die Schokolade fein raspeln und zusammen mit dem Rum unter die Creme rühren. Die Sahne steif schlagen, unterziehen, die Masse in runde Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden einfrieren.
2
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen und mit frischen Beeren und Karamell garniert servieren.

Top-Deals des Tages

KAISER Teigrädchen 17,5 cm Pâtisserie schnelles genaues Zuschneiden hochwertige Verarbeitung aus rostfreiem Edelstahl und Kunststoff dekoratives Randdekor
VON AMAZON
Preis: 7,95 €
4,86 €
Läuft ab in:
Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages