Hefe-Nussfladen

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Hefe-Nussfladen
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
1403
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.403 kcal(67 %)
Protein45 g(46 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate168 g(112 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15 g(50 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin21,2 mg(177 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin30 μg(67 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium873 mg(22 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
½ Würfel
Hefe 21 g
450 g
Weizenmehl Type 550
½ TL
50 ml
150 g
gemischte gehackte Nüsse z. B. Walnüsse, Sonnenblumen- und Pinienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlOlivenölHefeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl und den Nüssen zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchknete und zu 2-3 Fladen von ca. 20 cm Ø formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.