Hefe-Nussfladen

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Hefe-Nussfladen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
1433
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.433 kcal(68 %)
Protein49 g(50 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate172 g(115 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,2 g(57 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin25,7 mg(214 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure569 μg(190 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin51 μg(113 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.083 mg(27 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium176 mg(59 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure272 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
½ Würfel Hefe 21 g
450 g Weizenmehl Type 550
½ TL Salz
50 ml Olivenöl
150 g gemischte gehackte Nüsse z. B. Walnüsse, Sonnenblumen- und Pinienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlOlivenölHefeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl und den Nüssen zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchknete und zu 2-3 Fladen von ca. 20 cm Ø formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.
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