Hefebrot

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hefebrot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Kalorien:
1942
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.942 kcal(92 %)
Protein68 g(69 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate385 g(257 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe32,2 g(107 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin33 mg(275 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure1.773 μg(591 %)
Pantothensäure7,3 mg(122 %)
Biotin104,2 μg(232 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium2.003 mg(50 %)
Calcium278 mg(28 %)
Magnesium260 mg(87 %)
Eisen15,1 mg(101 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure748 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
1
Zutaten
50 g Weizen-Vollkornmehl
50 ml Wasser
1 Würfel Hefe 42 g
300 g Weizenmehl
150 g Roggenmehl
150 ml Milch
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Vollkornmehl mit 4-5 EL lauwarmem Wasser und der zerbröckelten Hefe glatt rühren und abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
2.
Anschließend das Weizenmehl, das Roggenmehl, die lauwarme Milch, ca. 100 ml lauwarmes Wasser sowie das Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Da der Teig relativ feucht ist, muss er lange geknetet werden, bis er sich vom Schüsselrand löst. Falls nötig, noch etwas Mehl ergänzen. Abgedeckt weitere ca. 2 Stunden gehen lassen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten. In 3 Stücke teilen und daraus Stränge formen. Die Teigportionen sollten verschieden groß sein. Die Stränge zu Schnecken einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufeinander legen, den kleinsten Teigkreise obenauf. Weitere ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
4.
Den Ofen mit einer ofenfesten Tasse Wasser (oder Schälchen) auf 220°C Umluft vorheizen.
5.
Das Brot im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
6.
Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog